ICA Jateng Siap Pecahkan Rekor Tahu Gimbal
SEMARANG-Untuk mengangkat makanan khas Kota Semarang ke tingkat nasional maupun internasional, Indonesia Chef Asosiation (ICA) Jateng akan memecahkan rekor Muri, pembuatan 5.500 tahu gimbal, Minggu (17/2). Hal tersebut dikatakan Chef Timotius, President Indonesia Chef Asosiation (ICA) Jateng saat gathering di Kampoeng Semarang, kemarin.
”Kenapa mengambil makanan tahu gimbal, karena makanan tersebut khas Semarang dan ingin mengenalkan lebih jauh, sebelumnya kami sudah melakukan pemecahan rekor Muri pembuatan lumpia Semarang terpanjang,” tambahnya.
Lokasi pemecahan rekor akan berlangsung di Jalan Thamrin dan Jalan Pemuda, dan akan melibatkan 550 PKL dan 500 chef.
Gathering juga diisi sosialisasi kepengurusan ICA Jateng 2012-2017 yang diketuai Chef Timotius dari Hotel Patra Semarang.
Ke depan, ICA Jateng akan membentuk DPC di beberapa daerah di Jateng. “Tujuannya agar daerah-daerah yang jauh dapat terakomodir. Tahun 2012 ICA Jateng memisahkan diri dari DIY karena letak geografisnya,” tutur Timotius.
Dikatannya, pertengahan tahun mendatang juga akan diadakan pemecahan rekor Muri, 1000 resep ayam, bekerjasama dengan Undip serta kompetisi hotel dan restoran di Magelang. (Cun/yul)
Post A Comment
No comments :
Silahkan tulis komentar, saran dan kritik anda di bawah ini!
Terima kasih atas kunjungannya, semoga silaturrahim ini membawa berkah dan manfaat untuk kita semua, dan semoga harsem makin maju dan sukses selalu. amin.