Bogasari Expo 2013 Antara Demo dan Foto Bersama
Demo pembuatan pie berbahan baku utama tepung terigu Bogasari dicontohkan Chef Bara Patirajawane di atas panggung. |
SEMARANG-Bogasari Expo 2013 yang digelar di Mal Paragon Semarang, Minggu (13/1), selain menggelar kelas-kelas demo pembuatan pastry baking, juga mendatangkan chef ternama untuk mendemonstrasikan cara pengolahan penganan berbahan dasar terigu.
Chef Bara Pattiradjawane yang diundang panitia untuk memeragakan pembuatan kue, secara khusus menunjukkan cara pembuatan Fancy Swiss Roll Cake dan Pie Quiche Lorraine.
"Resep ini cara pembuatannya sangat mudah dan bahan baku yang digunakan juga sangat ekonomis. Misalnya untuk pie, biasanya orang buat pakai apel, tapi sebenarnya bisa pakai buah lain seperti jambu, kesemek, atau strawberry," kata Bara.
Tak sedikit para pengunjung expo yang rata-rata kaum wanita, penasaran dan berebutan bertanya segala hal yang berkaitan dengan cara pembuata kue, cake, penganan atau pun berbagai macam teknik memasak pastry.
Hal serupa juga terjadi sehari sebelumnya, pada Sabtu (12/1) malam, Chef Juna juga mendemonstrasikan cara memasak pasta La Fonte dengan berbagai macam kreasi.
Tak urung, di sela-sela demo masak tersebut, Chef Juna yang sekarang ini menjadi idola ibu-ibu rumah tangga dan para gadis remaja meluangkan waktu melayani para penggemarnya bertegur sapa atau pun hanya sekadar berfoto bersama. (hep/yul)
Post A Comment
No comments :
Silahkan tulis komentar, saran dan kritik anda di bawah ini!
Terima kasih atas kunjungannya, semoga silaturrahim ini membawa berkah dan manfaat untuk kita semua, dan semoga harsem makin maju dan sukses selalu. amin.